网站首页

“云”游泉城 足不出户全景VR览胜景

大字 日期:2020-02-13 来源:齐鲁网

  2月12日,记者在济南市文化和旅游局获悉,为切实保障人民群众的身体健康和生命安全,坚决做好疫情防控工作,在全市文化场馆、景区景点全部关停的情况下最大程度地满足人民群众在疫情防控期间的精神文化需要,进一步推介泉城旅游资源、丰富旅游产品供给,济南市文化和旅游局推出“云上游泉城”系列线上服务,使市民群众足不出户尽享视听盛宴、尽览泉城风光。

  “云上游泉城”系列线上服务依托济南市文旅多媒体资源库(http://www.jinanpic.com/),利用现代化数字媒体技术以航拍+VR全景+自助语音讲解的形式,通过5G+数字媒体全方位呈现的方式带给游客以全新的沉浸式观览体验。湖南福彩网-『购彩推荐』“云上游泉城”系列共五期,借助VR技术全面呈现包括天下第一泉风景区、芙蓉街、宽厚里等“网红”街区以及方特东方神画、百脉泉公园、莱芜战役纪念馆等4A级景区在内的旅游场所,市民群众可突破时空限制,通过扫描图片下方二维码的方式直接进入VR全景模式,实现360度观景体验“云上游泉城”。该系列将用现代技术+暖心服务陪伴大家度过这段非常时光。

  趵突泉

  最早见于古代文献的济南名泉

湖南福彩网-『购彩推荐』  趵突泉位于山东省济南市历下区,东临泉城广场,北望五龙潭,面积达158亩,位居济南七十二名泉之冠。乾隆皇帝南巡时因趵突泉水泡茶味醇甘美,曾册封趵突泉为“天下第一泉”。

  大明湖

  喝过大明湖畔的大碗茶吗

  大明湖,山东省济南市区湖泊、济南三大历史名胜之一。湖南福彩网-『购彩推荐』位于济南市历下区旧城区北部,是由济南众多泉水汇流而成,湖水经泺水河注入小清河。湖水面积46公顷,水深平均2~3米。大明湖历史悠久,纪念古人政绩、行踪的建筑以及自然景观很多,诸如历下亭、铁公祠、小沧浪、北极阁、汇波楼、南丰祠、遐园、稼轩祠等,引得历代文人前来凭吊、吟咏。唐代以后的历代诗人,都留下了著名的诗篇。

  千佛山

  登顶千佛山 俯瞰济南风光

  千佛山位于山东省济南市历下区,是济南三大名胜之一,古称历山,因为古史称舜在历山耕田的缘故,又曾名舜山和舜耕山。隋开皇年间(581年一600年),因佛教盛行,随山势雕刻了数千佛像,故称千佛山。千佛山是泰山的余脉,海拔285米,占地166.1公顷,距济南市中心2.5公里,位于山东省济南市中心南部,与趵突泉、大明湖并称济南三大名胜,是国家AAAA级旅游景区,是第九批国家级风景名胜区。

  泉城广场

  泉城会客厅

  泉城广场(Quancheng Square)是济南市的中心广场。它南屏千佛山,北依大明湖,西临趵突泉,东眺解放阁。广场东西长790米,南北宽280米,占地330亩,约22万平方米,主体面积270亩。自1999年建成以来,多次接待党和国家领导人、国外友人以及全国各地代表团。2002年8月,泉城广场正式被联合国教科文组织授予“联合国国际艺术广场”称号,泉城广场成为中国第一家也是唯一一家获此荣誉的城市广场。

  护城河

  国内唯一河水全部由泉水汇流而成

  济南护城河,亦称“济南环城河”,别称泺水、泺河等。位于济南历史城区,全长6.9公里,是国内唯一河水全部由泉水汇流而成的护城河汇集而成的河流,最终流入大明湖。面积26.3公顷,河道宽 10-30米,水面面积8.4公顷,河道两侧绿地10-59米,绿地面积为12.5公顷。历史上,济南护城河具有重要战略防御功能。2010年,济南护城河全线通航,使济南成为全国唯一可乘船环游老城区特色风貌带的城市。

  解放阁

  革命传统教育基地

湖南福彩网-『购彩推荐』  为纪念在济南战役中牺牲的革命先烈,济南市委、市政府于1963年在攻城突破口遗址上建10米高的石砌台基。80年代初,在台上建阁,1986年9月24日落成开放。阁名为原华东野战军司令员陈毅元帅题写。 解放阁分上下两层,运用大量的图片、文字、实物、浮雕等方式,真实再现了济南战役这段红色历史。台基东侧贴壁立《解放济南战役革命烈士纪念碑》,镌刻着在济南战役中壮烈牺牲的3764位烈士的英名。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号

页面底部区域 foot.htm